бессонная ночь

Когда-То Давно
бессонная ночь.
ты тихо сидишь.
губами пророчишь мне: "прочь", -
а сама семенишь.

а ведь где-то внутри,
за ржавым замком, от всех
хранишь ты пламя любви,
которое держишь, как грех.

может, понять тебе трудно,
что томления совсем ни к чему,
что нужны те оковы смутно,
и держат они только тьму,

что можно открыть глаза,
пусть и на яркий свет.
не пугает тебя белизна -
пугает тебя ответ.

страшные муки готовы
ножом истерзать твою плоть.
бушуй же, огонь, а покровы
оставь бессменными вновь.

ты каждый день ловишь взглядом
главный ответ.
он так близко и рядом,
но твой ответ "нет".

ты задашься новым вопросом,
заранее зная суть:
рядом с каким он отбросом,
через что проложен твой путь.

замок давно проржавел,
чувства угасли.
в архивах бессонных ночей
находишь ты счастье.

с бутылкой старого джина
в руках не имеешь мечт.
ты теперь сволочная машина
по убийству ненужных встреч.

в очередную бессонную ночь
ты тихо сидишь.
губами пророчишь: "вернись", -
а сама уже спишь.