Неужто всё бесследно отшумело?!

Василий Муратовский
Неужто всё бесследно отшумело?! -
Ветшает тело, но крепчает память
и зреет слово певчее в гортани
о самом раннем вековечной речью...

Я обнимаю милые мне плечи,
Вселенную подъемлю в Казахстане
не сдавшимся в духовной сече сердцем,
века и страны, как единоверцы,
в мой дом спешат, сжав кулаки предела
великого величием реликвий,
со мною фотографии и книги,
записки близким сквозь оскал расстрела,
проросшие лозою строк размерных
о самом вечном,
человечном,
верном...

Цветёт урюк,
и птицы на рассвете
лады рулад вбивают в звёзды звонко,
и каждый, помнящий себя ребёнком, -
моей духовной жажды добрый друг...