Вечная эфемерида

Игумен Паисий Савосин
                ...рассуждающих так: если один
                умер за всех, то все умерли.
                2 Кор. 5, 14.


Так огонь закипает в печи,
Так летит его сомкнутый пламень,
Тёмный, скрытый, объятый руками,
Обратившимися в кирпичи.

Этот голос прозрачных берёз,
Восходящих пылающим соком,
В небосвод бесконечно высокий
Тесноту своих крыльев берёт.

Их стезям неизвестен излом,
Как неведом их путь расстоянью –
Светел пламень пробелом сиянья,
Тёмен пламень покорным теплом.

Ноябрь 2011.