Слон

Анатолий Дорохов
Он конечно великан,
Этот житель жарких стран,
Его ни с кем нельзя сравнить,
Но по хоботу можно, легко отличить,
Хобот и ложка ему и стакан,
Он как рука для него и фонтан,
На нем же губы и нос у него,
Хобот и кормит и поит его.