Слышишь звон колокольный?

Матус Кртек
Слышишь звон колокольный? Сегодня
Он особенно как-то звучит…
Я проснулся в слезах. Беспокойный
И встревоженный Матери вид
У меня столько лет пред глазами,
В голове строки старых молитв.
Грусть сжимаю как хищник зубами,
Пусть и этот момент пережит.
Слышишь звон колокольный? Вчера
Он звучал по-другому, иначе,
Я встречал его со двора
В глубине души своей пряча.
Помню все как вчера, что осталось,
Запах «Красной Москвы» и берет,
В каждом взгляде любовь и усталость,
У приемника стопка газет.
Старый дом, что хранит мое детство,
На стене Серафима портрет,
Только эхо и лес по соседству,
Допевают печали куплет.

Слышишь звон колокольный? Сегодня
Он особенно как-то звучит…
Как и раньше ветер невольный
Мне его дворами домчит

Matus Krtek 19/05/2017

P/S памяти бабушки, Чернаковой Любови Серафимовны