Поцелуй на балконе

Варвара Юшманова
Десятилетьями ждать своих королей
Может страна или женщина. Им по силам.
Нужно уметь повсюду ступать красиво,
Быть в серебристом храме всего белей,

Видеть, как сказки жизни плетут узлы
И ворожат ведуньи в цветных нарядах.
Нужно в своей душе наводить порядок,
И прилетят первовестники и послы.

Сузится мир до лестницы к алтарю.
Снова поверит сердце, что временами
Чудо случается. Даже пускай не с нами.
Вильям целует Кэтрин. А я смотрю.