Ветер несбывшихся надежд

Виктор Море
В блаженный кокон завернул стареющую плоть,
Бродяга-ветер и унес отрезанный ломоть.
В неведомые дали несбывшихся надежд,
Где всё ещё возможно для молодых невежд.

Где встали спозаранку, а за порогом мир,
Как скатерть-самобранку нам расстелил банкир.
И нежится котенок, и нежатся цветы,
Закутавшись спросонок в свет утренней звезды.

     И всё ещё случится.
          И вечность впереди.

     Пусти, бродяга-ветер.
          Мне ран не береди.

19 мая 2017