Без зонтика

Руби Штейн
Видел я множество бурь в своей жизни.
Чаще они застигали врасплох!
Теперь поумнел: полагаю нелишне,
И вдаль заглянуть, на чуток...

Конечно, давно уже мною усвоено,
Что управлять не способен погодой...
Стал терпеливей к погодным условиям:
Считаться приходится с буйной природой...

Желаньям моим не всё повинуется:
Вот я бы — одел всех по-летнему...
Ого, потемнело! Дождь хлынул по улицам —
Лучше быстрей приспособится к этому!