астры

Алекс Березин
весенних астр,рассветных тайну -
в январь берем в душе - с собой,
и первой встречи ожиданье -
мы принимаем за любовь.

и первых чувств немую робость -
сквозь годы жизни - мы несем,
и от рождения до гроба -
любви - как солнца астры - ждем!

но понимаем - не случайно -
не вечны люди и цветы, -
разносит вечером печально -
осенний ветер лепестки...

но первых чувств и первой встречи -
цветам и людям - не забыть,
пусть прежних астр душа не встретит,
но память может воскресить.

цветущих астр росу и свежесть -
в январь берем с собою мы,
но нет в душе - уже той нежности,
как нет цветов среди зимы.

тех прежних астр - и цвет и свежесть -
в январь несем с собою мы,
но нет в душе - уж той надежды,
как нет цветов среди зимы.