Березовая роща

Светлана Сафронова 3
Березовая роща
Красота, простор!
Соловушка здесь ропщет
Травы густой покров

Берёзки стройным рядом
Как барышни стоят
Даль не окинешь взглядом
Листвою шелестят

Луч солнышка. как зайчик
Снуёт туда, сюда
Желтеет одуванчик…
Картина хоть куда!

Пиши её, хоть маслом
Рисуй карандашами
Всё так вокруг прекрасно
Не передать словами

Здесь сердце бъётся ровно
И радуется дух
И глазу всё покорно
И притупился слух

Душа  здесь отдыхает
С красотою рядом
И в облаках летает...
А ей трудится надо!