Я раб на галере, в цепях...

Афанасий Вержак
Я – раб на галере, в цепях,
Галере той имя – «Любовь» …
И плоть на терновых кустах,
Вдоль берега – маки, как кровь …

Лучи жгут бесстыжих желаний,
В истоминах жажды уста …
Жду смерти беззубых жеваний,
Шипов из грехов дней куста …

Спаси! или лучше – убей!
Наивный я, глупый – Сизиф,
Летит шар любви мой в ручей,
То бьётся, как волны, о риф …

Реально – распяли меня:
Так стал устрашеньем галеры …
Что б так не влюблялись, как я –
Навеки, до дна и без меры …

13.05.17г.         23:30;          Москва