Не улетай так быстро, день!

Маргарита Бахирева
Не улетай так быстро, день!
Еще успела я так мало.
Но света белого "шагрень"
звездой ночною воссияла.

Еще не пройдены пути,
не выучены все уроки.
И Прародитель, судья строгий,
повелевает мне: "Иди!"

Еще немного посвети,
не торопи подружку-ночку.
Коль огонёк есть впереди,
еще не время ставить точку.