Частушки-гельмушки 1

Ирина Цапковская
                Солнце греет наконец-то. Частушки.
                Владимир Гельм. 19. 05.17.
                .
                http://www.stihi.ru/2017/05/19/77
                .

      Выборочно.
Солнце греет наконец-то,
Загораю у реки.
Но возможно ещё где-то
Люди носят валенки.
И.Ц:
Наконец-то Солнце вышло
И согрело всё вокруг...
Но пока ещё я... Ах!
Сижу дома в валенках.

И поэтому я баню
Вновь сегодня натопил,
Вечером попарюсь с Маней
Чтобы свет наш ВСЕМ был мил.
И.Ц:
Затопил где-то там баню
Ваня, тому радуемся мы,
Наслаждается он с Маней...
Ноги греют нам пимы.

ТАК вот люди помогать
Надобно стихами,
Согревать иль охлаждать
Виртуал грехами.
И.Ц:
Помогли частушки мне -
Виртуал согрели,
Ноги ж от пимов в огне,
Тепло в самом деле.
*************

Климатические страсти
Развернулись над землёй,
Климат у властей во власти
Что же будет? Боже мой?
И.Ц:
Если б климат подчинялся
Нашим правящим властям,
Он бы в ужас превратился!
Посмотри дороги сам...

Срочно…надо уничтожить
Денежный эквивалент,
Чтоб магнатов власть низложить
И не мог брать взятки мент.
И.Ц:
Деньги уничтожить быстро,
Заменить на камешки,
Пусть не ходят налегке,
В заплечном тащат рюкзаке.

ДОБРОДЕТЕЛИ валюту
Надо миру создавать,
Чтобы всем было уютно
На планете проживать.
И.Ц:
ДОБРОДЕТЕЛИ валюту,
Чтобы бстренько создать,
Надо, в общем-то, немного -
ДОБРОДЕТЕЛЬ ту достать.

И на этом я закончу
Вам частушки напевать,
Буду рад, если кто пончик
Мне решит сейчас подать.
И.Ц:
С пылу-жару, с сковородки
Высылаю пончик Вам.
Хороши Ваши частушки!
Подпеваю лишь словам...

19.05.17.