Предстоятель

Станислав Константинович Шилов
В XVII веке "элитой" была
Гнилая боярская "овощь".
Из Польши себе Государя ждала
Как хворый ждёт "скорую помощь"

Бояре, разграбив, присвоив казну,
Хотели бы жить без боязни.
Считали: Царь Русский возглавит страну,
Им не избежать лютой казни.

Спасенье бояре нашли в короле -
Собрав иноземное войско,
И царствует сын Сигизмунда в Кремле,
Где ладаном пахло и воском.

Но вышла осечка - в Москве Маскали
Не терпят варшавского сброда.
И видят бояре, хоть вой, хоть скули,
Презренье простого народа.

Боится "элита" народной волны,
Боится возмездья и краха.
Трясёт разорителей мощной страны
От гневных речей Патриарха.


Пусть вспомнят сегодня кровавый урок,
Ту давнюю, русскую смуту.
Пожарский и Минин вновь явятся в срок
И худо придётся  кому-то ...

Не примет бояр-олигархов земля,
Народ им устроит "геенну" ..
А памятник будет стоять у Кремля
Святому отцу Гермогену!