ОНА вернулась!!!

Игорь Журавлев 29
             Кто же бродит ночь и день?
             Наша собственная тень!
                Богданова Ирина Андреевна. "Наша собственная тень!"
             http://www.stihi.ru/2015/09/27/5010

          Кто крадется тихо там
          Вслед за мною по пятам?
          Ночь, на улице темно,
          Время за полночь давно...

          Хоть бы где горел фонарь!
          Серой тянет, словно гарь...
          Развернулась резко, вдруг -
          Кто там бродит? Враг иль друг?

          Что за мной крадешься ты?
          Кто ты, призрак темноты?!
          Тихий шелест по траве:
        - Тень я! Знаешь обо мне?

          Я брожу здесь по ночам -
          Ты ж писал об этом сам!
          Умный грамотный Поэт,
          Вот держи теперь ответ -

          Написал же детям стих...
          Испугался? Что притих?
          Я спала уж сотни лет -
          Ты вернул меня на Свет!

          Не на свет, а в темну ночь,
          Растакой Стихиры дочь!
          И теперь ночной порой
          Буду шастать за тобой!

          Пропаду лишь с утреца...
          Я - тень Гамлета отца!
          Пишут тут! Все дети знают -
          Ночью тени не бывает!

                С улыбкой...