Снится, как падает снег

Андрей Владимирович Блохин
Мне снится как падает снег,
какой-то пушистый, холодный.
Мне снится заливистый смех,
как вой у собаки голодной.

Мне кажется, снова зима,
настигла и сжала в объятьях,
влезая в видения сна
в воздушных заснеженных платьях.

И сонм привидений плывёт
в каком-то немыслимом танце.
И что-то неслышно идёт
в замёрзшем и вечном пространстве...

Ложась на горячую грудь,
взбивая гусиную кожу.
И страшно мгновенье моргнуть,
примёрзнув к последнему ложу.

И надо бы встать, и уйти,
но воли и сил никаких.
Становятся льдинами сны
в открытых глазницах пустых.

Мыслишка простая: не я...
Я зритель, сие не со мной.
И хоть я дитя января,
я всё ещё как-то живой.

И снег этот, сон и обман,
лишь образ в моей голове.
Я всё это выдумал сам,
когда потерялся во тьме.

05.05.2017