Покорное падение

Болтинелли
Мне свет над миром дарит в сердце радость
Алмазов грани, чистая вода
Летит над пиром скорбно Божья жалость
Что вечно так не будет никогда

Утихнут с плясом головы тугие
Да будет пост и ясные глаза
Пусть вонь над мясом нюхают другие
А мы тихонько взглянем в небеса

Вот то, что ты не видел никогда.

Ведь это то пред чем душа твоя трепещет
Смеётся, плачет, выход ищет
Душа рыдает!
А после высоко взлетает
И падает покорно в мир страстей
В мир извращенья и ****ей
Кому нужна такая радость?
К несчастью тысячам людей

Они больны, они немЫ
От сотен мыслей и идей
Что стягивают мозг свободный
Ответь мне ангел благородный
Как мир возрел в потоке дней

Не все больны, не все немЫ
Вот то что ангел мне ответил
А после улетел как ветер
Оставив вновь меня, средь тысячи теней

И что теперь..? В порыве дней
Не верю я в себя.
Закрылась дверь, которая ввела меня
На путь паскудный - скитаться блудно
Исчезли все друзья
Исчезла молодость моя
Исчез и я.

Осталась ночь - любовница моя
Единственная, та что не предаст
И не толкнёт навстречу смерти
Ночь - ты моя сестра!
Ночь - спасенье в круговерти.

Шагами километры измеряя
Куда идти? Откуда убегать
Нет будущего в жизни разгильдяя
Да и на прошлое мне как бы наплевать.