***

Катерина Богатенкова
Каждый день от себя убегала.
Каждый день умирала зазря.
В этих чувствах, пропитанных ядом,
Она давно потеряла себя.

Каждый раз сама возвращалась.
Каждый раз прощала его.
Хотя прекрасно все понимала:
Лишь игрушка она для него.

Только чувства проникли под кожу,
Отравили всю её кровь.
Никого не хотела слушать.
И, как дура, ему верила вновь.

Просыпаясь в холодной постели,
С разбитой, опухшей губой,
Она себя опять разносила,
Опять считала своей всё виной.

И так день за днём. И так год за годом.
Ежечасно втаптывала в грязь
Свои чувства, свою свободу.
Смотрела на него, любовью давясь.

Но настал этот день проклятый.
И допито вино, и докурена сигарета.
Она встала и открыла настежь окно,
Отправила его вещи летать по свету.

Она наконец-то вдохнула "до дна"
Без рук, что сжимали ей горло.
И новую жизнь наконец начала,
И выбрала самую сладкую на вкус свободу.