Огород...

Виталий Самойлов 2
      Марии Павловне, мать жены, как ветерану тыла, выделили для подсобного хозяйства 3,2 сотки земли. Тёща счастлива. Работать на нём мне!.. 
      Счастлив ли я? В ботанике я – ноль. Даже два! Что-то построить, что-то поломать - я ещё могу. Вскопать землю, сделать грядки, вырыть лунку, – пожалуйста.
      Но выращивание овощей?.. Как-то: помидоры, морковь, огурцы, капуста, кабачки и так далее. …Увольте! …Смирился...
      Тружусь на нём и по сей день. Люблю цветы. Тюльпаны - они ухода не требуют. Нечаянно вырос кедр. Вероятно кто-то обронил орешек.

            Я!.. Будет стартовым словом.
            Не обессудьте...

Огород!.. Огород, огород!..
Он мне душу тоской спеленал!..
Говорят мне о нём круглый год!..
Боже!.. Как от него я устал!

-:-:-  Забытые архивы. 1971 год. Май.

Снимок из собственного альбома.
Кедрик на фоне сливы. Вокруг него тюльпаны. Остальное оговаривать не стану.