И пламенем алым

Валентина Гутман
От прелести розы на сердце теплеет -
Свежа ароматом, изящна, красива.
И пламенем алым бутон её рдеет,
Шипы охраняют её горделиво.

За стебель возьму я её, замирая,
Притронусь и к шелку её лепестков.
Достойны цветы благодатного рая,
Любви талисманом стал этот цветок.

Бутон её плотный раскроется нежно,
Красу всю свою показав, не спеша.
Отменный цветок с магнетизмом безбрежным,
Открыт, как безгрешная чья-то душа.

И розы возлюбленной дарят сердечно,
Лишь к ней проложив тропинку любви.
Пусть были не слишком, увы, долговечны,
Украсили чувств трепетанье они.