Владислававо любимый

Борис Рябухин
ГЕОРГИ КОВАЧЕВ

ВЛАДИСЛАВОВО ЛЮБИМЫЙ
Гимн

Владиславово, любимый,
ты желанный, несравнимый,
дорогой родной наш край –
на земле для нас ты рай.
Там на юге есть долина,
средь лагун, полей низина –
серебром на ней лучится
озеро, кристально чисто.

Припев.

Владиславову живется –
вечно дышится, цветется,
не стареется, растется,
а за древность – воздается!

А на запад – «Ментешето»,
из мистерий – все сюжеты,
здесь прелестные фонтаны
и бесчисленные тайны.
Моря шум сильней к востоку,
неба синь над ним высоко.
Жизнь прекрасна, интересна –
Льется светлой вольной песней.

Припев.

Примем от отчизны свято
дар истории богатой,
нам в наследство дали предки
землю Фракии навеки.
Дружно будем жить совместно,
от души трудиться честно,
чтоб года, всю жизнь собой
славить край родимый свой.

Припев.

Перевел с болгарского
Борис Рябухин