Из туч нависших падает снежок

Михаил Сальников 2
Из туч нависших падает снежок.
Похолодало, вновь похолодало.
Ещё весна не отгуляла срок,
Но солнышко резвиться перестало…

С черёмух обрывая нежный цвет,
Гуляет ветер по полям и рощам,
На травах расстелил холодный плед,
И на берёзах листики полощет…

Привычная сибирская весна.
Она запуталась в своих капризах.
Безлистый дуб, две ели и сосна
Стоят за нашим садом в белых ризах…