Я выбрал дороги земные

Виктор Мельников 4
  Далёкая, в мареве сна,
  Над кровлей родимого дома
  Светилась звезда, как блесна,
  Звала меня в путь незнакомый.

  Мне снилась безбрежная синь,
  Разгул необъятной стихии,
  Да только - земли своей сын -
  Я выбрал дороги земные.

  Люблю  многоцветье лугов,
  Люблю многолюдье вокзалов,
  И песня больших городов
  Созвучна душе моей стала.

  Её я в себе сохраню,
  Как юноша пылкий, влюблённый.
  Я верю ушедшему дню,
  Закату над тропкой зелёной,

  И ритму вечернего дня,
  Что в музыке, нежной и зыбкой,
  И женщине - той, что меня
  В толпе одарила улыбкой.