Нет, это не любовь

Аза Малышева
  "Влечение тела рождает страсть.
   Влечения ума - уважение .
   Влечение души- дружбу .
   Всё вместе это - любовь".
      /Восточная мудрость/

Я всё тебе, любовь, прощаю :
Измены, горечь расставанья ,
За причинённые страданья
И слов неискренних признанья .
В тебе за "зуд" непостоянства
И за твоё любви коварство .

О,ты красива и, гарцуя ,
Сердца свободные чаруешь
И крыльями любви пронзая ,
Не устаёшь, не увядаешь .

Порхай, любовь !
Ищи страдальцев жертвы .
Вновь изменяй и вновь
       в пучину ввергни
Неудержимой власти
        ветреной любви
И из себя же - идол сотворив ,

Нет, это не любовь,
      а только страсть ,
Её не долговечна власть