Эпилог

Марина Старчевская
Судьба подобна палимпсесту
Для ежедневных новостей.
Когда-то ты была невестой —
Небесных ангелов святей.

Щека горела нежной охрой
На фоне белоснежных калл,
А осень так стучала в окна,
Что пульс от счастья замирал...

Щебечет глупая синица
В ослабевающих руках,
И чёрный день в скупой тряпице
Приносит мысли о грехах,

Меняет краски, словно окись,
И так работает резцом,
Что оставляет только оттиск
С оплывшим телом и лицом.

И бьётся разум неумело,
Как между рамами пчела:
Кого без памяти хотела?
Чего без памяти ждала?..