пальцем по пыли...

Ирма Гендернис
пальцем по пыли кровью по дёснам
выводила кривая римски арабски
тех что сидели уже на вёслах
катамараны сколачивали по-братски -
из лесного массива в иные кущи
где на входе-выходе пустоту с вещами
караулит таможня "счастливый случай"
с вещмешком со сменкою за плечами...