Время покажет

Борис Цветков
«Было время, и цены снижали» –
пел когда-то Владимир Высоцкий,
а сейчас они вверх «побежали»,
экономику сделав уродской.

Каждый месяц всё выше и выше,
говорят: колебание «рынка»,
только рубль наш снова унижен,
показателей снизив картинку.

За стеклом дорогих лимузинов
не узнают жизнь «слуги народа»
«продовольственные корзины»
превращают в «глоток кислорода».

«Мол, еще потерпите немного» –
раздаётся их ласковый голос,
«Будет светлая ваша дорога,
и по ней увеличится скорость».

Но чем дальше, тем больше препятствий,
и проблем накопилось с избытком,
и не видно пока очертаний,
да и путь вновь неясный и зыбкий…