Эдельвейс с Эльбруса для Эдель. Love music

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
Эдель добра и мила,
И с улыбкою щедрой,
Сердце в плен забрала,
Обещая быть верной.
 
Эдельвейс ей дарю,
Простой, белоснежный.
Эдель прими, - говорю. –
Знак любви моей нежной.
 
Символ счастья – цветок,
Жизни в радости нашей.
Любви снежный росток,
Нет в целом свете краше.
 
Эльдар нашел символ верности горный –
Эльбрусский эдельвейс - чудо из чудес!
Эдельвейс словно юноша гордый,
В сердце Эдель спустился с небес.
 
Высоко расцветая в горах,
Одиноко о солнце скучая.
Вырастая назло пурге в снегах,
Закалялся рассветы встречая.

Чудом Эльдар не разбился,
Но всё выше упрямо он лез.
На вершине отрога Эльбруса сразился,
С горным бесом удушья с небес.
 
Эдельвейсы с Эльбруса в крови,
Эльдар принёс с поднебесья.
Эдель прими мой символ любви,
Бейся сердце от счастья в груди,
Но о горы судьбы не разбейся!

Эдель храни эдельвейс –
Символ счастья с любовью.
Дар чудесный с небес,
Нам был послан судьбою.

Припев (дуэт):
Вейся, развейся туман.
С небес дар чудесный с любовью.
Эдельвейс – талисман
Нам был послан судьбою.

Бэк-вокал:
Нежная мелодия Эдель жаркая, простая,
Даже эдельвейс в снегах оттаял.
Сомненья туман растаял,
Я тебя люблю Эльдар,
Ты мой с небес дар,
Я знаю!
*****

Вдохновение:
http://www.stihi.ru/2014/06/08/5162 - ссылка на Харфе.
http://www.stihi.ru/2015/12/21/5880 - ссылка на Валео.
«Эдельвейс. Песня. Слова Валео. Музыка Харфе».
На слова и музыку авторов (партитура) готовится
запись саундтрека радиоформата для плейлиста
радиостанции и песня в программу эстрадного
концерта (живой звук) по согласованию с артистом,
директором и художественным руководителем
ансамбля Государственного Дворца Искусств. 

P.S.: Экспромт слов (черновик) для мини-мюзикла
(это пока в перспективе) в программу эстрадного
концерта и видеоклипа (видеофильм, а не «слайдскоп»).
Соавторство слов с Валео, оркестровая и электронная
аранжировки на музыку Харфе (автор музыки).
*****
История происхождения имени Эдель (часто сокр. - Эля):
Имя Эдель является символом надежности. Человек всегда
точно знает, что нужно делать именно сейчас. Такие люди
пользуются заслуженным авторитетом даже в юном возрасте.
Со временем эта особенность личности обретает четкую
направленность под влиянием обстоятельств жизни.
Избранный род деятельности становится областью приложения
возможностей именно в качестве человека, на которого всегда
можно положиться. Иногда на сохранение этого статуса уходят
все физические и нравственные силы.
Эдель (женские имена)
Происхождение: немецкое (древнеарийское
- заимствовано с египетско-римского).
Значение: благородная.
Планета: Сатурн, Меркурий.
Металл: Уран, Олово.
Знак зодиака: Дева.
Адель - имя английского происхождения.
*****
Источник иллюстрации:
e0553a11dab3b287bc4eb7d1cee96959
*****