В житейскую бурю

Мари Край
Когда накрывает злоба людская,
Когда слышишь грубость и брань,
Тогда возопи к Милосердному Богу:
Спаси, сохрани и избавь.
Спаси от погибели, гнева и тлена.
Избавь от печали-тоски.
И выведи душу из тёмного плена,
И райскую сладость пошли.

Так в бури житейские будем хранИмы
От вражьих наветов и ранящих слов.
В терпении скорби мы Богом любимы,
ГорЕ возлетаем от терний грехов.

Мари К