Портрет папы

Марина Быстрова-Докс
Как-то раз, на даче летом,
Сын работал над портретом.
Посмотрел отец: -Ну, что ж,
На меня  портрет похож!
Только почему при этом
Волосы зеленым цветом
Ты, малыш, нарисовал?
Сын заплакал и сказал:
-Папа, ты меня прости -
Лысой краски не найти...