Реликтовое

Марина Елена
Коротали наши ночи мы за спорами,
Смаковали амфибрахии и дактили –
Когда были рыбы кистепёрыми,
Когда по небу летали птеродактили.

Двери настежь, не смешите вы запорами!
Пишем набело, пойдите прочь, редакторы!
Когда были рыбы кистепёрыми,
Когда по небу летали птеродактили.

Годы – пухом из подушки, с треском вспоротой…
Мы им вслед слагали песни – не кудахтали…
Часто думаю: мы – рыбы кистепёрые?
Но порою – в небеса, как птеродактили.