Жучка

Василий Романенков
В какой руке конфетка - угадай.
Не угадала! Нет конфетки в правой.
Не огорчайся! Право, ерунда!
Да и к тому же, сладкое - отрава.

Еще разок? Я, трезвый - не дурак.
Переменю, а впрочем, будь, как было.
Ты снова в правый тычешься кулак,
Про левый знала да, видать, забыла.

Не пил с дружком, не проигрался в пух,
А полкило "Кис-кис" купил с получки...
И снова - в правой? Вот что значит - нюх!
Твоя взяла. Держи конфетку, Жучка!