забыл любовь

Вячеслав Корнеев
Забыл любовь на остановке,
Домой, вернулся без нее....
И без особенной сноровки,
Как налетело воронье,
Когда бегом туда вернулся,
Кружат над лавкой, рвут, клюют
Я закричал , я замахнулся
Но подойти мне не дают.
Ну вот, все кончено , убита
Лишь капли крови на земле,
Газетой мятою прикрыта,
И эти крылья.. В том числе.
Я постоял, как будто в коме ,
Ну как я мог, как я посмел
И ничего не видя кроме,
Надсадно, дико захрипел.
И в этом крике похоронном,
Все что сплелось за этот год,
А на верху, в краю бездонном
Кружился звездный хоровод .
Я опустился на скамейку,
А люди смотрят не поймут ,
Ты посиди еще маленько,
Еще каких-то пять минут.
А может вызвать неотложку,
А может скорую позвать,
Я посижу еще немножко,
Минут наверно целых пять,
Пошел, поднявшись , осторожно
Шагая будто в первый раз,
Так потерять ее несложно,
Забыв тепло любимых глаз.
А дома,так , за чашкой чая,
Я ей отчетливо скажу,
Я потерял любовь случайно,
Прости, меня, я ухожу...