Недосып

Лиза Лукашина
В какой-то момент пустота уличного гомона совершенно заглушила мою внутреннюю музыку, и вместо плавного движения от заданной точки А к светлой точке Б жизнь превратилась в бессвязное скитание, в котором единственной реальностью стал недосып. Все люди и все события превратились в ускользающую тень, ниспадающую на пол с книжного шкафа. Они существовали, но были лишь воспоминанием, которое не сразу всплывает в сознании и требует напряженной мыслительной работы, пока очертания его не приобретут яркость и четкость.
Недосып стал моим спутником, моим оправданием, моим палачом. Все ритмы города сбились в один – неровный, рваный, как учащенное дыхание человека, пробежавшего марафон. Я спрашивала себя, а есть ли что-то другое, кроме этой легковесной пелены? Она обволакивала меня, убаюкивала меня, все больше и больше отдаляя от настоящей жизни. Она топила мои корабли, и шансов восстановить связь с берегом не оставалось. Я спрашивала себя, но ответа не было, пока критическая точка не была достигнута: сон победил.
Недосып – это реальность, в которой может быть хорошо, но ее никогда не будет достаточно. Чтобы продолжать путь, нужен сон и нужно пробуждение, как два контраста – черное и белое, смерть и жизнь. Нельзя быть где-то между, компромиссов нет, и ты должен выбрать – бренное скитание полуреальности или постоянное борение, в котором есть смерть, но есть и воскресение.
Недосып, какой приятной кажется слабость в руках твоих, пока не ощутишь силу сна и торжество пробуждения…

19.05.17 14:36