Встречая утро раннее

Николай Гренков
Встречая утро раннее весеннею порой,
Когда зарница майская, напившись синевой,
Летит подобно птице вдоль берега реки,
Где ландыши волшебные сегодня расцвели.

Восходит солнце ясное, любовь свою неся,
И зелень долгожданная украсила леса,
Чтоб не вернулись более ненастья и дожди,
Которые остались с апрелем позади.

Короче стали сумерки у нашего окна,
Прозрачной майской ночью хрустальная луна
Скользит в бездонном небе по млечному пути,
Растаяв тихим утром, как в море корабли.

На ветке безмятежно щебечет соловей,
Он не жалеет песен для всех своих друзей,
Наполнив добротою влюблённые сердца,
Пока зарницы майские приносит нам весна!

19.05.2017