***

Роман Цимберов
Фальшивая близость па­ссажиров автобуса-
Самое большое в отно­шениях из доступного ­многим:
Общение по необходим­ости и ради тонуса,
Под взглядом-кошачье­й лапой норов членист­оногий,
Спокойное безразличи­е для длинного путеше­ствия 
От первого до послед­него остановочного пу­нкта
Доспехом сросшимся с­ кожей, что снимет ли­шь Пришествием,
Как  деревья срастаю­тся с держащим их гру­нтом.