Письмо другу

Владимир Марфин
          Письмо другу

    Владимиру Озмителю

Давненько в деревне ты не был,
в той милой сторонке лесной,
гдё легкое светлое небо,
как парус, висит над Десной.

Где столько души и раздолья,
где мир с каждым летом новей,
где самое малое поле –
ржаных и пшеничных кровей.

Пускай мы с тобой горожане,
но здесь в год военный росли.
А что есть родней и державней
тебя приютившей земли?

И нету отраднее доли,
и тем мы навеки крепки,
что общего русского поля –
и зёрнышки, и колоски.

Любовью хвалиться не буду
и новую песнь не спою.
Но верю, как в высшее чудо,
в великую землю свою.

И с каждой весной всё упорней,
от отчины милой вдали,
болящие чувствую корни
в глубинах зовущей земли.