К нам...

Нина Макарова 4
К нам возможность идёт за возможностью,
Перемены текут, как вода...
Приговором звучит, безнадёжностью
И тоской отдаёт "навсегда",

Даже если к любви то относится.
За ненужным "Ты любишь меня?"
"Навсегда ли, скажи" так и просится,
Пустотою и страхом звеня.

Да и клятвы содержат подобные
Уверения в "вечном", "навек";
В переплёты затем неудобные
Попадает как сам человек,

Так и та или тот, кто обещанным
Не сумел насладиться вполне.
Все мы времени бегу завещаны,
Настоящего мига волне

Плюс последствиям выбора всякого
В гонке сил, где и правил-то нет.
А любовь, будь то зёрнышко маково
Или всё озаряющий свет,

Не годится цепями опутывать,
Мучить, словно участок столбить.
Чтоб её удержать, не редуты ведь
Строить надобно - просто любить.