Пустые листы

Ольга Бонд
Как громко можно скулить по тебе?
И рвать свою душу, как ветер рвет вой?
Я кричу это старой и лютой зиме,
Что живет в этом доме напару со мной.

Я отвернулась когда-то, и весна не пришла.
Только серое небо больно бьется в окно.
Засыпая, мечтаю, но каждое утро я снова жива
И, кажется, в венах не кровь, а сплошное вино.

Я не хочу больше слышать ночью дыхание рядом,
А проснувшись, касаться рукой пустоты.
Нет больше силы бороться с зеркалом взглядом
И читать в твоих письмах пустые листы.