Курское молчание

Олег Славянский Саранских
В списке"Избранных"курские люди...
Открываю день чтением их.
День Весны, но не слышу я гуда,
"Курский Сад" удивительно тих.
Редок шмель, пчёлки вьются здесь редко,
Нет комариков и мошкары...
От того и жирует сурепка,
А не дивных гортензий шары.
То ль талантливы, то ли блаженны,
Пишут "в стол"... Тишина так гнетёт.
В половодье сиреневой пены
Соловей одиноко поёт.