Ольга оптимистка

Светлана Филюкова
Больна, но мощная на вид.
Температура кверху скачет
И по утрам она хрипит,
И аппетит пропал собачий.

И кашель мучает с утра,
        И пот холодный всё струится,
        И печень вспухла, как гора,
И сон кошмарный ночью снится.

Дышать ей нечем по ночам.
Окно открыто всей фрамугой,
А в «гастро» доктор отказал,
Спасибо, выручил, как друга.

Болит всё: бронхи, горло, пузо,
Гуляют газы тут и там,
Она здесь сёстрам не обуза
И свято верит докторам.

Она, хоть чахнет, но смеётся,
Рой анекдотов в голове,
Сражаться в шахматы несётся
И успевает всё, везде.

Мужчинам ставит мат за матом
И на доске и на словах.
От карт не оторвать канатом,
Но не бывает в дураках.

Пусть взбалмошная и смешная,
Но зла в ней нет, ехидства нет,
Она нам нравится такая,
Что всем готов  её ответ.

Под вечер речи поведёт,
С кроватей падаем от смеха
        И всё- то ей к лицу идёт,
        Бронхит, колит ей не помеха.

                04. 06. 1986 г.  палата №5.