Не приручайтесь

Людмила Лашкул 2
Не доверяйтесь!
Не давайте права
команды выполняя жизнь прожить -
все помыслы, желания и планы
лишь одному кому-то посвятить.

Не обольщайтесь!
Ложным словом-клятвой
легко взломать и души, и сердца.
Обманщикам ведь ничего не свято.
А ваше горе с вами до конца.

Не приручайтесь!
Слово дружбы лживой
вас погрузит в зависимости транс.
Наркотик-дружба, делая счастливым,
обезоружит, обездвижит вас.

Пёс Хатико... 
Его хоть пожалели...
В измены бездну падать только вам.
Как небеса внезапно почернели...
В пыль распадаясь, рухнул светлый храм...

Как это больно,
брошенной собакой
стремиться вновь в привычные места...
Звонка, письма ждать, хоть любого знака...
Но в прошлое нет брода, нет моста.

Вы - не нужны!
Вы стали чем-то лишним...
Вы в чьей-то жизни пройденный этап.
Вас выплюнули косточкой от вишни.
И перед вами вдруг убрали трап...

Не приручайтесь!
Это очень больно,
зализывая раны доживать,
не радуясь вновь обретённой воле,
и счастья не надеясь отыскать.

Не поддавайтесь
лжи Фата-Морганы..
Она - мираж...
Она - иллюзий бред...