Озарение

Вячеслав Панков 2
тетрадку старую открою
что там внутри и сам не знал
а там стихи своей рукою
лет пять назад я написал

наивный стиль корявый слог
ну детский сад ни дать ни взять
да разве я такие мог
стихи когда то написать

но дальше в чтенье углубился
и понял жизненный урок
я ни чему не научился
все тот же стиль и тот же слог

как тяжко все таки познать
искусство слова до конца
как трудно лирою пронзать
вам искушенные сердца

зато про гениев ответ
теперь я знаю без сомнений
вот почему за триста лет
всего один рождался гений

осталось дважды два сложить
сижу теперь чешу в макушке
мне надо триста лет прожить
чтоб научится так как Пушкин