Встреча ветеранов войны

Роман Романов 9
Вас не узнать. Вы сильно поменялись.
Седые волосы, морщины, голос груб.
Прихрамывая, чуть сгибая спину,
Вы не спеша заходите на круг.

-Уже заждался,- крикните вы другу.
Сейчас доковыляю я. Дойду.
-Не торопись. Тебе я знаю трудно.
Я без тебя дружище не уйду.
-Ну,   как дела? Как ты, брат, поживаешь?
В таком ключе пойдет ваш разговор.
Ты что-то редко здесь уже бываешь...
Почти два года... Где ты был Егор?
-Как незаметно время пролетело...
Я по больницам все скитаюсь друг.
Осколки будоражит мое тело.
Устал от сильных болей я и мук.
Сегодня пропустить не мог я встречу.
Быть может, это крайний уже раз...
-Ну что ты в самом деле. Что за речи?
Тебя не узнаю Егор сейчас.
Где выправка армейская?
Где хватка?
В конце концов характер где мужской?
-Прости Иван. Осталась одна схватка.
Давай обнимемся с тобой, друг боевой!
-Вот так бы сразу. Помнишь, как бывало.
Мы собирались здесь с друзьями в круг.
Теперь нас только двое лишь осталось...
-Как Мишки нет …
-Ушел в иной мир друг.
Не только Мишки нет. Нет  Николая.
Володька две недели как ушел,
Василия похоронили в мае.
-Наверно, мой черед уже пришел.
-Опять о грустном... Хватит уже киснуть.
Кончай грустить! Давай Егор встряхнись!
Не торопись ты распрощаться с жизнью.
Она прекрасна! За меня держись!
-Ну ладно хватит. Доставай заначку.
Я знаю, что горилку ты привез.
Мы первой стопкой встречу обозначим.
Потом вторую. Затем третий тост.
Помянем мы друзей, кого нет с нами.
Кто был в одном строю на той войне.
И вспомним их всех добрыми словами.
И помолчим минуту в тишине.