Барсук

Оксана Макасеева
Под черемухой душистой,
В норе спит барсук пушистый,
Виден след его, смотрите,
Только зверя не будите.

Ночью он совсем не спал,
И охотиться устал,
Пополнял свою кладовку
Вкусной пищей на зимовку.

Отыскал сто червячков,
Столько же ещё жучков,
До лягушек не добрался,
За мышатами гонялся.

Ночью дел невпроворот,
Днем барсук лишь отдохнет.