Мир памяти слаб и нестоек...

Мельников Игорь Глебович
Мир памяти слаб и нестоек.
Но я позабыть не смогу
Как солнце среди новостроек
Сверкало на свежем снегу.

И окна слепили сияньем
Коварной, живой синевы,
Которая высшим сознаньем
Касалась моей головы.

И время ложилось как плиты,
Росло на глазах у меня.
И в воздухе были разлиты
Все краски и радости дня.

Уже намечались аллеи
И площади будущих лет.
И кранов железные шеи
Пронизывал утренний свет.

Все молодо было и ново –
И небо, и город земной.
И самое первое слово
Летело как дым надо мной.