Вечерело

Александр Обозреватель
Смеркалось - день к концу клонился
Уж месяц новый навострился
Закат уж затмевали звёзды
Чернели туч небесных гроздья

Вновь вечерело — тьма сгущалась
В ней вся природа изменялась
Лес стал дремуч поля без края
Как их вокруг ни озирая...