О подлецах

Александр Никонов
« И вся история страны – история болезни».
В.С. Высоцкий.

Вы оборвали жизни нить.
Вам надо бы ещё,
Чтоб с космодрома запустить
Архангельский расчет.

Видавший много подлецов,
Не взять и не отдать.
Неоперившихся юнцов,
У коих благодать.

И у себя такой юнец,
Большой, да и не очень.
Нельзя сказать, чтобы подлец.
Да и о чём я, впрочем.

За несложившихся юнцов
Я б жизнь свою отдал.
Таких, как нынче, подлецов
Свет раньше не видал.

19 мая 2017 года.