М. Ю. Лермонтов - Пророк

Владимир Мироненко
 

«Пророка» медленно читаю –
Мятежный образ предстаёт…
И мысли, стая обгоняя стаю,
Свой затевают грустный хоровод.

Зачем Поэт ушёл так рано,
Не проявив дар чудный до конца?
Та смерть – не заживающая рана
Для всех, кто почитает в нём творца…

Чем Русь так Небо прогневила,
Что её лучшие умы
Берёт до срока мрачная могила,
Чтоб слишком часто сиротели мы?

Иль, может быть, что силы тьмы
Стремятся планово-упорно
Народ наш,
                им от века не покорный,
Убить – «прополкой» и нуждой сумы?

О, где же наши родичи с планеты "Ора"?
Как никогда нужна нам для души опора!
   

 19.05.17    Гагра