Слушай, девочка

Ксения Время
Слушай кашель, чувствуя сквозняк из одной прощелины,
слушай, как выпрыгивать готовы легкие,
и вздымаются вены подкожно-шейные,

слушай, девочка, нервно, не надумывая.
Нехотя.

Слушай, девочка, пение птиц в пол четвертого,
весь запойный день перетекающего четверга,
слушай, девочка, через замочную скважину долгие те,
несказанные,
слова глупого паренька.

Слушай, девочка, как теснится в груди что-то тихое,
но не скользкое, все такое же, как песок на берегу,
слушай, девочка, то, что несбыточно-мощное
по вискам молотком вдаривает в тишину.

Слушай, девочка, скорчившись, подогнув колени,
и молчи,
как молчат в штиль паруса,
слушай, девочка, жалкое пение
не вернувшегося с ходки своего моряка.

Слушай, девочка, сердце,
что не стучит и не бьется,
простирается цифра любимая до нуля,
и стирается грань заветно-ложная
до молчания того же, что и в лицо слюнного плевка.

А наслушаешься, так поезжай подальше,
подерись крыльями с воздухом чайкой.
Не долетит просхвостная, хлеба стащит,

И где искать твоего паренька?
.
Слушай девочка, перепутывай, смешивай,
ложкой медной скребись по кастрюле тяжелой,
слушай, девочка, ты же умная, женственная,
а на деле лодка, снявшая отсутствующие якоря.

0:37 25/3/17
Чехия, Оломоуц